大白鲨电玩中心


申請完許可證就能賣煙嗎?

來源:東方煙草報 發布時間:2021-01-04 10:39

廣東省云浮市云安區個體工商戶林先生問:我近日提交了煙草專賣零售許可證辦證申請,當地大白鲨电玩中心已經受理。春節將至,卷煙需求較大,請問可以在未領取許可證前經營卷煙嗎?

云安區大白鲨电玩中心工作人員潘景鶴答:您申請了許可證,但尚未領取到許可證,暫時無法經營卷煙。如提前經營,則會受到相應處罰——根據《煙草專賣法》規定,無煙草專賣零售許可證經營煙草制品零售業務的,由工商行政管理部門責令停止經營煙草制品零售業務,沒收違法所得,并處罰款;根據《煙草專賣法實施條例》規定,無煙草專賣零售許可證經營煙草制品零售業務的,由工商行政管理部門或者由工商行政管理部門根據煙草專賣行政主管部門的意見,責令停止經營煙草制品零售業務,沒收違法所得,處以違法經營總額20%以上50%以下的罰款。


var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?78ebdacae9da971faf025645ab77d367"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();